Ингредиенты:
- 1 стакан зерен пшеницы;
- 100 г мака;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 1-3 столовые ложки меда;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.
Правда, есть еще один способ приготовления сочива — из риса.
Рис заливают кипятком и варят три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще двенадцать минут нужно не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Можно добавить в него изюм, курагу, чернослив и т.д.
Комментариев нет :
Отправить комментарий