Ингредиенты:
- Рис - 120 гр.;
- Апельсин - 3 шт.;
- Банан - 2 шт.;
- Арахис 1,5 горсти.;
- Перец чилли - 1 шт.;
- Цедра апельсиновая - по вкусу (не более 1-й упаковки);
- Лимон - 1шт.
Приготовление:
Нарезать филе небольшими кусочками. Оставшуюся мякоть выжать, сок сохранить. Несолёный арахис прогреть на сухой сковороде и отставить в сторону.
Рис отварить в соке апельсина с добавлением сока лимона, засахаренной апельсиновой цедры. Можно слегка посолить уже во время готовки. Недостающую жидкость заменить водой. Бананы нарезать тонкими пластами.
Перец чили избавить от семечек, мелко нарубить. Соединить фрукты, арахис и чили с рисом, вернуть на плиту.
Прогреть ещё раз, но недолго.
Острый завтрак или интересный гарнир к мясу готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий