Ингредиенты:
- Сом- 1
- Перец, чеснок
- Зелень (можно взять любую пряность для придания пикантного аромата)
- Яйца
- Грибы
- Рис
- Перец болгарский разноцветный
- Лук
- Сметана
Украшение:
- Помидоры черри
- Лимон
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
Сразу же маринуем сома. Для этого берем большую чашку или кастрюлю, кладем туда предварительно помытого и очищенного от внутренностей сома. Берем сметану, разводим водой и заливаем сома, посыпаем перцем черным и красным, выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Варим яйца и рис (надеюсь, все знают, как варить рис), готовим его до состояния аль денте, то есть слегка недоваренный, так как он еще будет готовиться в духовке. В этот же время, пока варится рис и яйца, мы нарезаем кубиками грибы, лук и обжариваем. Берем для начинки большую чашку , кладем туда подготовленный рис, обжаренные грибы с луком, болгарский перец ,порезанный на кубики и яйца, также порезанные на кубики. Посыпаем перцем, солью, нарезанной зеленью, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Через часа три, когда подойдет сом , достаем его из маринада, не смывая с него маринад, наполняем фаршем и брюшко соединяем зубочистками. Кладем на животик на противень и отправляем его в заранее подготовленную нагретую до 220 -250 градусов духовку. И готовим минут 25-40 . После вынимаем из духовки, укладываем на блюдо и украшаем.
Готовим соус:
Чеснок, зелень, помидор, долька лимона, измельчаем в блендере до состояния кашицы. Соль по вкусу.
Комментариев нет :
Отправить комментарий