Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени или труда на приготовление.
— 250 г сыра
— 1 стакан кефира
— 2 стакана муки
— 250 г колбасы
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.
Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.
Ингредиенты:
— 250 г сыра
— 1 стакан кефира
— 2 стакана муки
— 250 г колбасы
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.
Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.
Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского». Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии.
Добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик.
Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт.
Для начинки я взяла Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду.
Складываем пополам, делая защипы.
Слегка прокатываем скалкой.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий