Кулинарные рецепты на любой вкус!

Перевод

Ярлыки

выпечка Салаты закуски разное сладости видеорецепт к чаю десерт удивить гостей пирог мастер класс яйцо мясо Рыба курица супы напитки вторые блюда мед соус Пудинг безопасные продукты сахар сыр картофель салат без ГМО коктейли Печенье без консервантов без красителей масло мука яблоко Свинина грибы капуста каша лук молоко мучное паштет рис творог Шоколад бананы ваниль говядина жаренное мясное орехи рассольник сметана соль торт фаршировка На завтрак баклажан баранина блины борщи день святого валентина кальмары крем мясной напиток пасха помидоры сливки томат тыква хлеб чеснок Aliexpress Кутабы Овсяное Плюшки Ролл Это полезно виноград здоровое питание картофельной картошка кекс книга котлеты лимон майонез маргарин маринованный овощи паста первое рыбные котлеты скумбрия сода тесто утка шашлык Березовица Бурито Добавки Е Жаркое Китайская кухня Мафины Маффины Моффины Рулет Свекла Солянка Супермаркеты Тирамису Тиффани Франция Чернослив Шницель арахис безконсервантов бекон биточки брынза будьте внимательны букет вареники варенье варка ветчина вино вишней вишня воскресенье галантин галушки горшочек гратен гречневая мука дайнава десер диета добрые советы жаренный жизнь зеленый из пива имбирь индейка к рыбе кабачки казинаки какао капустный карамель картофельный квашенная кефир козинаки компот консервирование конфеты корочка корочке креветки кролятина лаваш лапша лепешка лечение лосось луковый мак манник маринованная масленица мкроволновая печь морковь мороженое моспивком на огне настоящий нежность новый год обед омлет пальчики персик петрушка пивной пиво пикантный плов по-крымски по-охотничьи поджарка психология пшено рак расшифровка рисовый роман сельдь семга семечки слива сливовые сок суббота сюрприз телятина террин тушеная ферганский хлебный царский цитрус чебуреки чипсы шнитцель

Поиск по этому блогу

Рецепты на любой вкус

Ищете уникальный рецепт для праздника, или хотите удивить родных и гостей, тогда этот сайт для Вас. Здесь собрана и удобно структурирована огромная база рецептов.

Покупай только авторские и оригинальные изображения и фотографии!!!

Чечевичный суп



Ингредиенты:

Чечевица (красная) - 1 стакан;
Картофель - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;

Вода (бульон) - 2,5 л;
Масло растительное - 3 ст. ложки;
Лук репчатый - 1 шт.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Лимон - по вкусу;
Маслины - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Приготовление:

1) Поставить на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятить. Чечевицу промыть.
2)Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
3)Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.
4)Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
5)В кипяток опустить картофель, чечевицу и зажарку. Довести до кипения, пену снять. Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы (около 20-25 минут).
6)Посолить, поперчить суп. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Простой суп из чечевицы готов.
7)Суп из чечевицы подавать с маслинами и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!




Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых.
Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал.
Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевицу продают в сухом или консервированном виде. Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века (на островах Биенского озера в Швейцарии). Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб.
В Древней Греции бытовала пословица:Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу.
В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство. Сортов чечевицы достаточно много, наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи. Коричневая чечевица стоит, пожалуй, на первом месте – в Америке, например, именно из этого сорта готовят супы с овощами и различными травами.
Красная чечевица быстрее других «сестриц» разваривается, поэтому ее используют, когда времени на готовку мало – буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом из бобовой «царицы». Переваренная красная чечевица станет вкусной питательной кашей. Самые мелкие семена чечевицы напоминают икру, поэтому этот сорт назвали «белуга» - как белужья икра, они круглые и черные. А самая ароматная – пюи (черно-зеленого цвета).Еще ее называют: чечевица Французская зеленаяили «темная пестрая». Название ей дал французский городок, где и вывели этот сорт чечевицы. Варить эту «царицу» придется дольше всех, зато она любимая поварами составляющая разнообразных салатов – благодаря своей упругости пюи не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов.
Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.

Калорийность чечевицы:
В сырой чечевице содержится 106 кКал. Продукт не содержит жиров, что позволяет употреблять его людям, страдающим лишним весом, но в нем есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости.
В отварной чечевице 111 кКал.
В жареной чечевице всего 101 кКал.


Полезные свойства чечевицы:
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. 
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С – помидоров, красных перцев, свежей зелени. 
Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой. Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года. Между тем, уровень серотонина можно повысить как за счет цельнозернового риса, самого доступного источника триптофана, так и за счет зеленой чечевицы, а еще лучше постоянно готовить маджадару – смесь риса и чечевицы, которую арабская поговорка называет мясом для бедных, намекая на цельный белок, содержащийся в этом блюде. Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому смело покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. 
Некоторые сорта чечевицы, например чечевица тарельчатая, рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом 2 раза в неделю для снижения уровня сахара в крови. Пюре из чечевицы поможет при, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах. Отвар чечевицы (так же, как отвар нута и ноута) рекомендуют принимать при мочекаменной болезни. В древности считалось, что чечевица помогает излечивать нервные расстройства. Древнеримские врачи утверждали, что регулярное употребление чечевицы делает человека спокойным и терпеливым. Содержание в ней калия полезно для сердца. Чечевица является также прекрасным кроветворным продуктом. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Чечевица хорошо разваривается за 40 - 70 мин, имеет тонкий и приятный вкус и варёная чечевица сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. С точки зрения китайской медицины чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие намного увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран. 


Опасные свойства чечевицы:
Нельзя употреблять чечевицу людям, страдающим подагрой, мочекислым диатезом, и заболеваниями суставов, а также болезнями мочеполовой системы. Также следует помнить о том, что продукт способен вызвать дискомфорт в желудке и процессы брожения, поэтому нежелательно есть чечевицу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря. Также чечевица провоцирует появление камней в почках, поэтому ее употребление противопоказано при различных заболеваниях почек. Нельзя употреблять чечевицу в пищу людям с геморроем, а также с трудностями при мочеиспускании. Кроме того, частое употребление продукта вызывает сухость кожи, следовательно, люди с кожными заболеваниями могут есть чечевицу только после консультации с врачом. Все же употреблять в пищу чечевицу часто не стоит, так как она снижает усвояемость некоторых питательных веществ.
Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Похожие рецепты: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...