Кулинарные рецепты на любой вкус!

Перевод

Ярлыки

выпечка Салаты закуски разное сладости видеорецепт к чаю десерт удивить гостей пирог мастер класс яйцо мясо Рыба курица супы напитки вторые блюда мед соус Пудинг безопасные продукты сахар сыр картофель салат без ГМО коктейли Печенье без консервантов без красителей масло мука яблоко Свинина грибы капуста каша лук молоко мучное паштет рис творог Шоколад бананы ваниль говядина жаренное мясное орехи рассольник сметана соль торт фаршировка На завтрак баклажан баранина блины борщи день святого валентина кальмары крем мясной напиток пасха помидоры сливки томат тыква хлеб чеснок Aliexpress Кутабы Овсяное Плюшки Ролл Это полезно виноград здоровое питание картофельной картошка кекс книга котлеты лимон майонез маргарин маринованный овощи паста первое рыбные котлеты скумбрия сода тесто утка шашлык Березовица Бурито Добавки Е Жаркое Китайская кухня Мафины Маффины Моффины Рулет Свекла Солянка Супермаркеты Тирамису Тиффани Франция Чернослив Шницель арахис безконсервантов бекон биточки брынза будьте внимательны букет вареники варенье варка ветчина вино вишней вишня воскресенье галантин галушки горшочек гратен гречневая мука дайнава десер диета добрые советы жаренный жизнь зеленый из пива имбирь индейка к рыбе кабачки казинаки какао капустный карамель картофельный квашенная кефир козинаки компот консервирование конфеты корочка корочке креветки кролятина лаваш лапша лепешка лечение лосось луковый мак манник маринованная масленица мкроволновая печь морковь мороженое моспивком на огне настоящий нежность новый год обед омлет пальчики персик петрушка пивной пиво пикантный плов по-крымски по-охотничьи поджарка психология пшено рак расшифровка рисовый роман сельдь семга семечки слива сливовые сок суббота сюрприз телятина террин тушеная ферганский хлебный царский цитрус чебуреки чипсы шнитцель

Поиск по этому блогу

Рецепты на любой вкус

Ищете уникальный рецепт для праздника, или хотите удивить родных и гостей, тогда этот сайт для Вас. Здесь собрана и удобно структурирована огромная база рецептов.

Покупай только авторские и оригинальные изображения и фотографии!!!

Чечевичный дал


Дал является одним из самых популярных блюд традиционной индийской кухни. Своими корнями приготовление этого блюда уходит далеко в древность, когда вегетарианство и аюрведа были на пике своей популярности. Блюдо дал в различных регионах Индии имеет свое название и рецепт приготовления. Например, на востоке страны его называют дхал, а вот на севере — даал. Основой этого блюда всегда служат разваренные бобовые, которые считаются неотъемлемой частью традиционной вегетарианской кухни Индии.
Дал — суп-пюре на основе бобовых с добавлением различных специй, трав и пряностей, которые делают блюдо неповторимым. Даже в бедных семьях Индии, дал считается обязательным яством на столе. Для его приготовления использую самые разные виды бобовых: чечевицу, нут, голубиный горох, урду и так далее. В зависимости от региона, в суп-пюре добавляются и различные ингредиенты: кокосовое молоко, помидоры, чеснок, карри, сок лимона, обжаренный лук, кабачки и другое.

Ингредиенты:

Красная чечевица — 1 стакан;
Помидоры (лучше розовые) — 3 штуки;
Репчатый лук (лучше белый) — 1 штука;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Вода — 3 стакана;
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Лимонный сок — 2 столовые ложки;
Лавровый лист — 1 штука;
Кунжут (белый Панч Поран или черный) — 0,5 чайные ложки;
Пажитник (Панч Поран) — 0,5 чайные ложки;
Горчица (семена) — 0,5 чайные ложки;
Тмин (семена) — 0,5 чайные ложки;
Куркума — 1 чайная ложка;
Соль;
Петрушка для украшения.

Приготовление:

1)После того, как мы подготовили все ингредиенты, займемся чечевицей. Ее необходимо тщательно промыть, делать это лучше несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Послеэтогопромытую чечевицу заливаем тремя стаканами воды и доводим до кипения. Когда водичка закипит, огонь уменьшаем, плотно закрываем крышку и оставляем вариться в течении 10-12 минут.
2)Пока наша чечевица варится, самое время заняться томатами. Помидоры хорошо моем, обтираем и делаем в каждом из них крестообразные надрезы.
3)После этого, помещаем томаты в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем 2-3 минуты. После того, как помидорчики «приняли баню», их срочно необходимо охладить и опустить в холодную воду еще на одну минутку. Лучше, если это будет струя холодной воды, тогда кожица сниматься с томатов будет гораздо легче. Бланшированные помидоры выкладываем на дощечку и снимаем с них кожицу.
4)«Лысые» помидорки нарезаем мелкими кубиками и на время убираем в стону остывать.
5)Пока варится чечевица и остывают помидоры, самое время заняться зажаркой. Она будет не совсем стандартная, а с набором разнообразных специй. Для зажарки крупно нарезаем лук и чеснок. Лук лучше брать белый, а чеснок молодой, тогда вкус блюда будет более нежный.
6)Нарезанный лук отправляем на сковородку, немного прожариваем, а после добавляем к нему порезанный чеснок.
7)После того, как лучок слегка поджарился, добавляем 0,5 чайной ложки зерен горчицы и хорошо перемешиваем.
8)За горчицей в сковородку незамедлительно отправляется куркума, после чего нужно уменьшить огонь, а также хорошо перемешать зажарку.
9)Далее в в зажарку нужно добавить 0,5 чайной ложки пажитника и столько же тмина. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если вы не большой поклонник тмина, то в данном рецепте вполне можно обойтись и без него.
10)К этому времени зажарка должна приобрести золотистый цвет, а лук с чесноком должны быть хорошо прожарены. Если лук достаточно хорошо зажарен, отправляйте к нему семена кунжута. Выбор кунжута зависит от ваших эстетических предпочтений, он может быть как белым, так и черным, вкус блюда от этого не поменяется.
11)Зажарку снова хорошо перемешиваем и добавляем ее к уже почти готовой чечевице. Даем потушиться еще пять минут и добавляем томаты. После этого, в суп необходимо выдавить 2 чайные ложки лимона, добавить лавровый лист и посолить по вкусу.
12)Дать блюду провариться еще 5-7 минут и снимать с огня. Готовый дал украшаем листочками петрушки или кинзы. Подавать его лучше с лепешками или рисовыми хлебцами. Блюдо имеет невероятно мягкий вкус и потрясающий аромат.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Похожие рецепты: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...