Когда человек думает о Пальмире - то на ум приходит крошечное закрученное, сладкое, как пирожное, хрустящее печенье. Хоть оно слоеное, нежное и внешне выглядит как магазинное, но на этом их сходство заканчивается. В этом рецепте используется похожая на соус песто начинка, наполненная свежим базиликом и чесноком для прекрасного, пряного вкуса.
Ингредиенты:
- 1/3 чашки свежих листьев базилика;
- 3 зубчика чеснока, измельченные;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1/2 листа слоеного теста ( можно приобрести в магазине );
- 1 взбитое яйцо;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Взбейте вместе базилик, чеснок и оливковое масло, пока они не образуют однородную массу.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник, около 30 на 40 сантиметров. Используя ложку, распределите базиликовую смесь тонким, ровным слоем на тесто. Начиная с концов прямоугольника, распределяйте массу к центру.
- Нарежьте тесто поперек на кусочки по 2,5 см - они выглядят как маленькие свитки - и уложите их на пергамент для выпечки.
- Посыпьте их молотым черным перцем и запекайте в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
- Снимите их с противня и подавайте теплыми комнатной температуры. По этому рецепту получается около 30 штук "Пальмир".
- Можно также посыпать базиликовую смесь тремя столовыми ложками тертого сыра, что придаст еще более пикантный вкус.
Комментариев нет :
Отправить комментарий