Ингредиенты:
- Маргарин (замороженный) — 150 г
- Пиво — 100 мл
- Мука — 2-2,5 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Картофель (средний, отварной) — 2-3 шт
- Сыр адыгейский (брынза, Фета…) — 100 г
- Лук зеленый
- Зелень (свежая, укроп, петрушка)
- Перец
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Орегано (сушеный )
- Шампиньоны — 150-200 г
- Сыр твердый (желательно пармезан, можно два вида разных или любой другой твердый сыр) — 100 г
- Кунжут (для посыпки, по желанию )
Приготовление:
Замороженный маргарин порезать на кусочки и добавить в муку с разрыхлителем.Маргарин с мукой растереть в масляную крошку в комбайне или руками, добавить пиво и собрать тесто в комок, оно не должно быть однородным. Обернуть пленкой и убрать на 1 час минимум в холодильник (можно на ночь).Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
Твердый сыр также натереть на крупной терке. У меня было два, пармезан и чеддер.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать.
Картофель натереть на крупной терке.Адыгейский сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.Половину теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муки.
На тесто выложить картофельно-сырную начинку.Затем выложить грибыНа грибы выложить твердый сыр.Вторую часть теста раскатать, присыпая стол мукой, чтобы удобно было раскатывать и легко перенести пласт теста на пирог.
Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом, чернушкой.
Верх смазать разболтанным яйцом, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 *С 25-30 минут, до золотистого цвета.Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут.
Твердый сыр также натереть на крупной терке. У меня было два, пармезан и чеддер.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать.
Картофель натереть на крупной терке.Адыгейский сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.Половину теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муки.
На тесто выложить картофельно-сырную начинку.Затем выложить грибыНа грибы выложить твердый сыр.Вторую часть теста раскатать, присыпая стол мукой, чтобы удобно было раскатывать и легко перенести пласт теста на пирог.
Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом, чернушкой.
Верх смазать разболтанным яйцом, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 *С 25-30 минут, до золотистого цвета.Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий