Ингредиенты:
- 1, 5 стак. муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 7 ст. л. сметаны
- щепотка соли
- 1 ч. л.разрыхлителя
Начинка
- 300 г творога
- 3 ст. л.муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное маслянное тесто.
Начинка для сочней делается так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см )нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать. На одну половинку круга положить столовую ложку начинки(без горки) и накрыть ее второй половинкой, края не защипывать.
Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень. Выложить сочни на протвень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий