Ингредиенты:
- свежая (мороженая) скумбрия 1- 6 шт
- луковая шелуха 2 горсти (можно больше)
- соль 4 ст.л. с горкой
- сахар 2 ст.л.
- вода 1 литр
- жидкий дым 100 мл
Способ приготовления:
- Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут. (Я сварила шелуху, оставила настаиваться на ночь, утром процедила и добавила соль и сахар.)
- Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. (Я еще удалила жабры.)
- В процеженный рассол добавить жидкий дым. Рассол вылить в подходящую форму, сложить в него рыбу.
- Немного придавить чем-то сверху (что бы не всплывала). Выдержать рыбу в прохладном месте в рассоле 2 суток.
- Вынуть из рассола, промыть холодной водой, обсушить, нарезать и вперед....
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет :
Отправить комментарий