Ингредиенты:
- Бульон (куриный)
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (клецки) — 1 шт
- Чеснок (клецки) — 1 зуб.
- Масло растительное (клецки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу, клецки)
- Мука (клецки)
- Петрушка (клецки)
Приготовление:
Сварите куриный бульон. В кипящий бульон бросьте порезанную кубиками картошку.Сделайте зажарку. Необходимо на растительном масле слегка поджарить мелко порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанную соломкой морковь, чуть позже порезанный соломкой болгарский перчик. Все вместе прожарить еще несколько минут.Теперь необходимо сделать тесто для клецок. Желток отделить от белка. Белок пока поставьте в холодильник, а желток перемешайте с ложкой масла и щепоткой соли. Добавьте несколько ложек муки. Получается густая смесь, в которую нужно добавить горячий бульон. Я на глаз зачерпываю из кастрюли 1 или 1,5 половника бульона. Таким образом, тесто как-бы заваривается. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь добавьте раздавленный чеснок и порезанную петрушку прямо в тесто. Перемешайте и начинайте подмешивать муку, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Теперь необходимо отдельно взбить белок в пену и осторожно ввести в тесто. Все, тесто готово.К этому времени бульон с картошкой закипели, когда картошка уже почти готова, начинайте погружать в бульон клецки. Это удобно делать при помощи двух смоченных в холодной воде чайных ложек. Одной чайной ложкой берите тесто, другой ложкой помогайте ему соскользнуть в бульон. Не нужно набирать теста слишком много, так как клецки при варке увеличиваются в объеме. Набрать неполную чайную ложку.Как только все клецки всплывут, добавьте в суп подготовленную зажарку, перемешайте, посолите по вкусу и дайте закипеть. После закипания через несколько минут можно выключать огонь и подавать суп на стол При подаче можно добавить рубленой зелени.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий