Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного или топленого масла,
- 100 мл воды,
- соль,
- 100 г сметаны.
- Чеснок 1 головка.
Приготовление:
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки.
Чеснок мелко порезать и истолочь в ступке, смешать со сметанной. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану с чесноком.
Масло можно заменить поджаренным свиным салом, разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
Галушки желательно есть только очень горячими, иначе в холодном виде они не вкусны.
В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки.
Чеснок мелко порезать и истолочь в ступке, смешать со сметанной. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану с чесноком.
Масло можно заменить поджаренным свиным салом, разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
Галушки желательно есть только очень горячими, иначе в холодном виде они не вкусны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий