Кулинарные рецепты на любой вкус!

Перевод

Ярлыки

выпечка Салаты закуски разное сладости видеорецепт к чаю десерт удивить гостей пирог мастер класс яйцо мясо Рыба курица супы напитки вторые блюда мед соус Пудинг безопасные продукты сахар сыр картофель салат без ГМО коктейли Печенье без консервантов без красителей масло мука яблоко Свинина грибы капуста каша лук молоко мучное паштет рис творог Шоколад бананы ваниль говядина жаренное мясное орехи рассольник сметана соль торт фаршировка На завтрак баклажан баранина блины борщи день святого валентина кальмары крем мясной напиток пасха помидоры сливки томат тыква хлеб чеснок Aliexpress Кутабы Овсяное Плюшки Ролл Это полезно виноград здоровое питание картофельной картошка кекс книга котлеты лимон майонез маргарин маринованный овощи паста первое рыбные котлеты скумбрия сода тесто утка шашлык Березовица Бурито Добавки Е Жаркое Китайская кухня Мафины Маффины Моффины Рулет Свекла Солянка Супермаркеты Тирамису Тиффани Франция Чернослив Шницель арахис безконсервантов бекон биточки брынза будьте внимательны букет вареники варенье варка ветчина вино вишней вишня воскресенье галантин галушки горшочек гратен гречневая мука дайнава десер диета добрые советы жаренный жизнь зеленый из пива имбирь индейка к рыбе кабачки казинаки какао капустный карамель картофельный квашенная кефир козинаки компот консервирование конфеты корочка корочке креветки кролятина лаваш лапша лепешка лечение лосось луковый мак манник маринованная масленица мкроволновая печь морковь мороженое моспивком на огне настоящий нежность новый год обед омлет пальчики персик петрушка пивной пиво пикантный плов по-крымски по-охотничьи поджарка психология пшено рак расшифровка рисовый роман сельдь семга семечки слива сливовые сок суббота сюрприз телятина террин тушеная ферганский хлебный царский цитрус чебуреки чипсы шнитцель

Поиск по этому блогу

Рецепты на любой вкус

Ищете уникальный рецепт для праздника, или хотите удивить родных и гостей, тогда этот сайт для Вас. Здесь собрана и удобно структурирована огромная база рецептов.

Покупай только авторские и оригинальные изображения и фотографии!!!

Мясной террин с печёночным паштетом.


Ингредиенты:
террин:
  • 500гр сырокопчёного бекона в нарезке
  • 750гр филе бедра индейки
  • 300 гр свинины с жирком
  • 300 гр говядины
  • 230 гр свиного языка (2 шт)
  • 100 мл 20% сливок
  • 1 яйцо (категория 1С)
  • 3 ст.л. крупно нарубленных каперсов
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 2 ст.л. смолотых белых сухих грибов
  • 1/2 ч.л молотого мускатного ореха
  • 1/3 ч.л сухого тимьяна
  • 1/3 ч.л сухого майорана
  • свежесмолотая смесь перцев
  • соль
печёночный паштет:
  • 400гр куриной печени
  • 150гр шампиньонов
  • 50гр лука
  • 1 стол.ложка измельчённой петрушки
  • 1 стол.ложка 20% сливок
  • 30гр коньяка
  • 1 стол.ложка оливкового масла
  • 3 стол.ложки топлёного масла
  • 2 чайн.ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
  • свежесмолотая смесь перцев
  • соль
кроме того:
  • форма объёмом 2,5 литра
  • пищевая плёнка
Приготовление:
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.
На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.
На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).
Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.
В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массу "крахмальные" сливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.
Выложите паштет на пищевую плёнку, придайте цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).
ФАРШ ДЛЯ ТЕРРИНА. Свиной язык отварите, обдайте ледяной водой, освободите от кожи и нижнего жира, а затем нарежьте кубиками со стороной 5мм.
Свинину, говядину и индейку зачистите от плёнок.
Мясо индейки нарубите небольшими кусочками (4-5мм).
Свинину и говядину измельчите в блендере или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом.
Сухие белые грибы смолите в муку.
Каперсы нарубите не очень мелко.
Соедините смешанный фарш (свинина+говядина), мясо индейки, язык, яйцо, зернистую горчицу, каперсы и смолотые сухие грибы. Перемешайте ложкой... Добавьте в фарш сливки, приправьте мускатным орехом, майораном, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
СБОРКА ТЕРРИНА. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-45см; форму предварительно смазывать не требуется).
Заполните форму на 1/3 фаршем.
Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.
Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.
Заверните тщательно форму в фольгу (3 слоя).
Готовьте террин в разогретой до t=180С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином, налейте кипящей воды на 1/2 её высоты ).
Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Похожие рецепты: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...