Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- хлеб пшеничный — 220 г
- молоко — 0,5 стакана
- курага варёная — 100 г
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- сухари панировочные — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
Приготовление:
Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите.
В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте её яйцом, смешанным с 2 ст. ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета. При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий