Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г
- сыр — 300 г
- желатин — 15 г
- морковь — 2 шт
- помидор — 1 шт
- лук — 1 шт
- зелень
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Морковь отварить.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и жарить до готовности 15−20минут, остудить.
Одновременно с приготовлением печени замочить желатин в 150 мл. воды.
Сыр натереть на мелкой тёрке, помидор нарезать кубиками, зелень измельчить, всё хорошо перемешать. Можно добавить чеснока для аромата.
Печень пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой тёрке, всё перемешать.
Половину растворенного желатина, вылить в сырную начинку и тщательно перемешать.
Вторую половину желатина добавить в печень и тоже тщательно перемешать.
Взять форму (прямоугольную, как под хлеб), выложить половину состава из печени и разровнять.
Второй слой сырный, и тоже хорошо разровнять.
Третий слой из оставшейся печени.
Хорошо всё разровнять, закрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник застывать на ночь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий