Кулинарные рецепты на любой вкус!

Перевод

Ярлыки

выпечка Салаты закуски разное сладости видеорецепт к чаю десерт удивить гостей пирог мастер класс яйцо мясо Рыба курица супы напитки вторые блюда мед соус Пудинг безопасные продукты сахар сыр картофель салат без ГМО коктейли Печенье без консервантов без красителей масло мука яблоко Свинина грибы капуста каша лук молоко мучное паштет рис творог Шоколад бананы ваниль говядина жаренное мясное орехи рассольник сметана соль торт фаршировка На завтрак баклажан баранина блины борщи день святого валентина кальмары крем мясной напиток пасха помидоры сливки томат тыква хлеб чеснок Aliexpress Кутабы Овсяное Плюшки Ролл Это полезно виноград здоровое питание картофельной картошка кекс книга котлеты лимон майонез маргарин маринованный овощи паста первое рыбные котлеты скумбрия сода тесто утка шашлык Березовица Бурито Добавки Е Жаркое Китайская кухня Мафины Маффины Моффины Рулет Свекла Солянка Супермаркеты Тирамису Тиффани Франция Чернослив Шницель арахис безконсервантов бекон биточки брынза будьте внимательны букет вареники варенье варка ветчина вино вишней вишня воскресенье галантин галушки горшочек гратен гречневая мука дайнава десер диета добрые советы жаренный жизнь зеленый из пива имбирь индейка к рыбе кабачки казинаки какао капустный карамель картофельный квашенная кефир козинаки компот консервирование конфеты корочка корочке креветки кролятина лаваш лапша лепешка лечение лосось луковый мак манник маринованная масленица мкроволновая печь морковь мороженое моспивком на огне настоящий нежность новый год обед омлет пальчики персик петрушка пивной пиво пикантный плов по-крымски по-охотничьи поджарка психология пшено рак расшифровка рисовый роман сельдь семга семечки слива сливовые сок суббота сюрприз телятина террин тушеная ферганский хлебный царский цитрус чебуреки чипсы шнитцель

Поиск по этому блогу

Рецепты на любой вкус

Ищете уникальный рецепт для праздника, или хотите удивить родных и гостей, тогда этот сайт для Вас. Здесь собрана и удобно структурирована огромная база рецептов.

Покупай только авторские и оригинальные изображения и фотографии!!!

Фаршированная утка с рисом и соусом


Ингредиенты:
  • 2,3 кг тушка утки
  • соль, перец по вкусу
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 4 ст.л. меда
  • 2,5 ст.л. соевого соуса
ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 500 гр. филе свинины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чили перец
  • 3 кислых яблока (180 гр чистого веса)
  • 30 гр изюма
  • 30 гр миндаля
  • 2 помидора (200 гр чистого веса)
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • несколько капель лимонного сока
ДЛЯ ГАРНИРА:
  • 200 гр пропаренного риса
  • 1 луковица
  • 1/2 чили перца
  • 1 кислое яблоко
  • 2 ст.л. жира из-под утки
  • 300 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. имеретинского шафрана
  • 2 ст.л. белого сухого вина
ДЛЯ СОУСА:
  • 2 ст.л. жира из-под утки
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл белого сухого вина
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 30 гр миндальных лепестков
Приготовление:
ФАРШ: На разогретом масле обжарить порезанные чеснок с луком до прозрачности. Добавить кусочки свинины и жарить 2 минуты до изменения цвета мяса. Добавить подготовленные яблоки, изюм, миндаль и перец чили, помешать и тушить пару минут до выделения сока. Слить жидкость, добавить кусочки помидоров и тушить ещё 2 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня. Если образовался сок, его надо слить.
УТКА: Утку вымыть,удалить волоски. Отрезать ножом верхние фаланги крыльев, гузку и шею, срезать лишний жир. Утку обдать кипятком, обсушить и наколоть зубочисткой. Натереть утку смесью соли и перца, начинить фаршем и заштопать.
Обернуть фольгой, положить в форму, на дно налить 1/2 ст. горячей воды. Запекать 1 час при 170*С. Если надо,подлить еще 1/2 ст.воды. Через час утку освободить от фольги, смазать со всех сторон маринадом. Т* духовки увеличить до 200*С. Ножки и крылья утки обернуть фольгой. Запекать еще 30 минут до румяной корочки, периодически смазывая маринадом. Перевернуть утку спиной вверх и, продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.
ГАРНИР: Рис и мелко порезанный лук обжарить на жире из-под утки до прозрачности. Добавить мелко порубленные чили и яблоко, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, добавить шафран, бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 минут).
СОУС: Спассеровать в разогретом жире из-под утки 1 ст.л. муки. Влить бульон и вино, тщательно перемешать, довести на небольшом огне до загустения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать утку с соусом и гарниром, посыпанным обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Похожие рецепты: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...