Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды :
- 0,25 л 9%-ного уксуса,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 2 ч. л. соли.
- 1 головку чеснока,
- 1 ч. л. семян горчицы,
- по 4-5 горошин черного и душистого перца,
- 2 бутона гвоздики
Приготовление:
Для маринования репчатого лука взять небольшие луковицы, вымыть, опустить на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем охладить лук в холодной воде и уложить в банки вместе с пряностями и специями. Банки залить горячим маринадом, сверху добавить растительного масла. Пол-литровые банки пастеризовать 12-15 минут при температуре 85 градусов С, литровые - 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий