Ингредиенты:
- говяжья печень — 200г
- бекон — 100г
- сливочное масло — 100г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- гвоздика — 1 шт
- сахарный песок — ½ ч. л.
- соль, перец
- лимонный сок — по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон — на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий