Продукты:
• Филе куриных грудок - 700 г
• Зелень укропа
• Зелень петрушки
• Яйцо - 1 шт.
• Горчица - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Сливочное масло для
жарки
Приготовление:
Нарезать куриное филе на несколько шницелей. Хорошо отбить
в целлофановом пакете, чтобы филе не порвалось.
Зелень помыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.
Для панировки:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Соединить сметану с горчицей и хорошо перемешать.
Шницели посолить, поперчить, обмазать с двух сторон смесью из
сметаны и горчицы. Дать пропитаться в течении 10-15 минут.
Обвалять шницели в рубленой зелени, затем в тертом картофеле.
Чтобы картофельная панировка не осыпалась, сделайте ее двойной:
шницели сначала обмакните во взбитое яйцо, затем в муку, потом снова
в яйцо и, наконец в сырой тертый картофель.
Нагреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить шницели с двух сторон
на среднем огне до румяной корочки.
Готовые шницели выложить на подогретое блюдо на листья салата.
Подать с гарниром из риса, украсить дольками помидоров и свежей зеленью.
Для гарнира:
Отварной длиннозернистый рис, консервированный зеленый горошек,
помидоры, листья салата.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий