Ингредиенты:
- рисовая каша - 800 г
- сливочное масло - 50−70 г
- яйца — 3 шт
- сахар - 3 ст. ложки
- изюм без косточек или измельченные цукаты - 2 ст. ложки
- ванилин на кончике ножа или лимонная цедра по вкусу
- просеянные молотые сухари - 2,5 ст. ложки
- сметана - 1 ст. ложка
Приготовление:
В готовую, слегка охлажденную рисовую кашу ввести сливочное масло.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела и соединить с кашей; добавить ванилин или лимонную (апельсиновую) цедру и хорошо перемешать. Затем положить изюм без косточек или мелко нарезанные цукаты и еще раз перемешать. Белки взбить в густую пену и ввести в подготовленную массу, осторожно помешивая ее сверху вниз.
Выложить полученную массу в форму или невысокую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать при умеренной температуре 1−1,5 часа в зависимости от толщины слоя. Пудинг подать с вареньем, сливочным маслом или фруктово-ягодным соусом.
Такой пудинг можно сварить и на пару.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий