Ингредиенты:
для теста
для начинки
- картофель — 5 шт
- луковица — 1 шт
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- молотый черный перец и соль
- зелень (укроп или петрушка) для украшения
Приготовление:
Муку просеять и высыпать на большую разделочную доску так, чтобы получилась горка. В середине горки муки сделать углубление, в которое вбить яйцо, посолить, затем влить теплую воду.
Замесить вручную крутое тесто и оставить его в тепле на 30−40 мин, накрыв салфеткой.
Картофель отварить и как следует размять. Лук пережарить на сливочном масле, а потом смешать с картофелем. В полученную массу добавить специи.
Из теста вырезать кружки, слепить вареники. Отварить их в кипящей воде. Подать с поджаренным на растительном масле луком. Украсить зеленью. Эти вареники будут еще вкуснее, если добавить в начинку 100 г отваренных грибов. Готовое блюдо можно подавать к столу с любыми соусами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий