Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.
В большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном) растопить 1/6 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем.Когда сахар станет золотистого цвета,опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор,пока не растворим весь сахар.
Осторожно добавить к сахарному сиропу часть горячих сливок,хорошо размешать.ВНИМАНИЕ! смесь начинает бурлить и увеличиваться в объёме.осторожно,не обожгитесь!!!!!
Добавить остальные сливки и постоянно мешая варить на медленном огне до однородной смеси(если есть термометр до 108*) и полного соединения сиропа и сливок. Карамель приобретает насыщенный карамельно-коричневый цвет.
Остудить карамельный соус до 35-40*С. Добавить сл.масло и хорошо размешать.
Свежий карамельный соус имеет консистенцию мёда,остывая густеет и становится, как мягкое масло.
В закрытой банке карамель хранится 2 месяца в холодильнике.
Е сли вам будет необходима жидкая карамель,то можно развести ее сливками в соотношении 30 гр.сливок на 100 гр.карамели.
Очень хорошо сочетается с масляным печеньем, с сдобной булочкой. Идеально подходит, как добавка в кремы для тортов(особенно с кисленькими начинками).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий