Кулинарные рецепты на любой вкус!

Перевод

Ярлыки

выпечка Салаты закуски разное сладости видеорецепт к чаю десерт удивить гостей пирог мастер класс яйцо мясо Рыба курица супы напитки вторые блюда мед соус Пудинг безопасные продукты сахар сыр картофель салат без ГМО коктейли Печенье без консервантов без красителей масло мука яблоко Свинина грибы капуста каша лук молоко мучное паштет рис творог Шоколад бананы ваниль говядина жаренное мясное орехи рассольник сметана соль торт фаршировка На завтрак баклажан баранина блины борщи день святого валентина кальмары крем мясной напиток пасха помидоры сливки томат тыква хлеб чеснок Aliexpress Кутабы Овсяное Плюшки Ролл Это полезно виноград здоровое питание картофельной картошка кекс книга котлеты лимон майонез маргарин маринованный овощи паста первое рыбные котлеты скумбрия сода тесто утка шашлык Березовица Бурито Добавки Е Жаркое Китайская кухня Мафины Маффины Моффины Рулет Свекла Солянка Супермаркеты Тирамису Тиффани Франция Чернослив Шницель арахис безконсервантов бекон биточки брынза будьте внимательны букет вареники варенье варка ветчина вино вишней вишня воскресенье галантин галушки горшочек гратен гречневая мука дайнава десер диета добрые советы жаренный жизнь зеленый из пива имбирь индейка к рыбе кабачки казинаки какао капустный карамель картофельный квашенная кефир козинаки компот консервирование конфеты корочка корочке креветки кролятина лаваш лапша лепешка лечение лосось луковый мак манник маринованная масленица мкроволновая печь морковь мороженое моспивком на огне настоящий нежность новый год обед омлет пальчики персик петрушка пивной пиво пикантный плов по-крымски по-охотничьи поджарка психология пшено рак расшифровка рисовый роман сельдь семга семечки слива сливовые сок суббота сюрприз телятина террин тушеная ферганский хлебный царский цитрус чебуреки чипсы шнитцель

Поиск по этому блогу

Рецепты на любой вкус

Ищете уникальный рецепт для праздника, или хотите удивить родных и гостей, тогда этот сайт для Вас. Здесь собрана и удобно структурирована огромная база рецептов.

Покупай только авторские и оригинальные изображения и фотографии!!!

Карамель - Butterscotch


Ингредиенты:
  • 300 гр.сливок 35%
  • 180 гр.сахара
  • 75 гр.сл.масла
  • 120 гр.жидкой глюкозы(спрашивайте в супермаркетах!)
Приготовление:
Нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.
В большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном) растопить 1/6 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем.Когда сахар станет золотистого цвета,опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор,пока не растворим весь сахар.
Осторожно добавить к сахарному сиропу часть горячих сливок,хорошо размешать.ВНИМАНИЕ!  смесь начинает бурлить и увеличиваться в объёме.осторожно,не обожгитесь!!!!!
Добавить остальные сливки и постоянно мешая варить на медленном огне до однородной смеси(если есть термометр до 108*) и полного соединения сиропа и сливок. Карамель приобретает насыщенный карамельно-коричневый цвет.
Остудить карамельный соус до 35-40*С. Добавить сл.масло и хорошо размешать.
Свежий карамельный соус имеет консистенцию мёда,остывая густеет и становится, как мягкое масло.
В закрытой банке карамель хранится 2 месяца в холодильнике.
Е сли вам будет необходима жидкая карамель,то можно развести ее сливками в соотношении 30 гр.сливок на 100 гр.карамели.
Очень хорошо сочетается с масляным печеньем, с сдобной булочкой. Идеально подходит,  как добавка в кремы для тортов(особенно с кисленькими начинками).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Похожие рецепты: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...