Ингредиенты:
- тесто слоеное - 250 г
- омар отварной - 60 г
- яичный желток - 1 шт.
- кокосовая стружка - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- шерри сухой - 1 ч. ложка
- имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
- кардамон - 1/4 ч. ложки
- перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
- куркума - 1/4 ч. ложки
- горчица сухая - 1/4 ч. ложки
- сок 1/2 лимона
Приготовление:
Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком. Выпекайте 25 минут при 250 °С.
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте сметану, шерри, имбирь, кардамон, перец, куркуму, горчицу, сок лимона и прогрейте 1 минуту.
Омара нарежьте ломтиками и смешайте с соусом.
Перед подачей заполните волованы полученной смесью.
Оформите зеленью
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий