Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 1/2 зеленой паприки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 ч.л. порошка красной паприки
- Соль, свежемолотый перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук, морковь и паприку почистить и нарезать тонкой соломкой.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течении 4-5 минут на среднем огне.
- В мисочке смешать сметану, яйца, соль, свежемолотый перец и порошок паприки.
- Овощи переложить в огнеупорную форму или порционные формочки, залить сметанно-яичной смесью, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать при 180°C около 15 минут пока поверхность запеканки не зарумянится.
- Подавать к столу горячей, в качестве гарнира или основного блюда.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий