Ингредиенты:
- кабачки (цуккини) - 700г
- лук репчатый (шалот) - 1-2 шт.
- хлебные крошки - 6 ст.л.
- сыр тертый (грюеер, пармезан) - 50г
- сливки нежирные - 200мл
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мускатный орех
- соль, перец
- веточка розмарина
Приготовление:
- Кабачки (2 средних или 1 крупный) очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки, если они крупные, нарезать дольками толщиной около 0,7см.
- Лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить в смеси оливкового и половине сливочного масла до прозрачности, добавить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
- Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее овощи, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Хлебные крошки слегка обжарить на горячей сухой сковороде, смешать их с тертым сыром.
- Кабачки залить сливками и равномерно засыпать хлебно-сырной панировкой.
- Поставить запекаться в разогретую до180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Украсить веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий