Ингредиенты:
- утка весом 1,5-2кг - 1 шт.
- рис вареный - 2,5 - 3 стакана
- грибы белые сушеные - 30г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- маринад терияки (соевый соус) - 2 ст.л.
- соль
Приготовление:
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от остова, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.
Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кстати, утку даже легче освобождать от костей из-за того, что она более жирная, не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки я сохранила.
Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой. Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.
За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, отварные или жареные.
Грибы порезать и перемешать с вареным рисом.
Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или сколоть деревянными зубочистками, как я это сделала.
Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов.
Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.
Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий