Ингредиенты:
- куриное филе 600 г
- баклажаны 3 шт.(900 г)
- перец сладкий 1 шт. (200 г)
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 1 шт.
- мирин 1 ч. л.
- соль
- перец
- кунжутное масло 1 ст. л.
- соус чили сладкий 2 ч. л.
- чабер сухой 0,5 ч. л.
- соевый соус 1-2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- крахмал
- бульон 150 мл
Приготовление:
Баклажаны частично очистить, нарезать крупными брусочками (толщиной 1,5-2 см). Посолить, перемешать и поставить под гнёт.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить,поперчить, добавить соус чили, чабер, мирин, кунжутное масло и яйцо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться.
Сладкий перец нарезать крупными полосками. Чеснок - тонкими пластинами.
Баклажаны отжать, панировать в крахмале, стряхивая излишки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в отдельную посуду.
Быстро обжарить перец. Отложить к баклажанам. Обжарить курицу, постоянно помешивая. Всыпать чеснок, добавить соевый соус.
Вернуть в сковороду баклажаны и перец, влить бульон, готовить до испарения жидкости.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий