Ингредиенты:
- креветки очищеные мелкие — 200 г
- авокадо — 1 шт
- сыр сливочный — 125 г
- петрушка — 50 г
- сок лимона — 2 ч. ложки
- огурец свежий — 1 шт
- помидор средний — 1 шт
- рыба красная х/к — 50 г
- икра красная — 3 ч. ложки
Приготовление:
Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить сливочный сыр (отложить несколько столовых ложек в сторону), а также сок лимона. Все тщательно перемешать.
Креветки отварить в посоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Креветки отварить в посоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Помидор разрезать, освободить от семян и мелко нарезать.
Огурец и рыбу мелко нарезать.
Далее выкладывать в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.
1 вариант: — креветки — сырно-авокадовый крем — красная рыба — огурец
Украсить красной икрой и веточкой петрушки.
Украсить красной икрой и веточкой петрушки.
2 вариант отличается от предыдущего тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидора.
3 вариант — сырно-авокадовый крем — креветки — огурец — сливочный сыр — икра (слой, а не просто для украшения)
Веточка петрушки сверху.
Приятного аппетита!
Веточка петрушки сверху.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий