Кулинарные рецепты на любой вкус!

Перевод

Ярлыки

выпечка Салаты закуски разное сладости видеорецепт к чаю десерт удивить гостей пирог мастер класс яйцо мясо Рыба курица супы напитки вторые блюда мед соус Пудинг безопасные продукты сахар сыр картофель салат без ГМО коктейли Печенье без консервантов без красителей масло мука яблоко Свинина грибы капуста каша лук молоко мучное паштет рис творог Шоколад бананы ваниль говядина жаренное мясное орехи рассольник сметана соль торт фаршировка На завтрак баклажан баранина блины борщи день святого валентина кальмары крем мясной напиток пасха помидоры сливки томат тыква хлеб чеснок Aliexpress Кутабы Овсяное Плюшки Ролл Это полезно виноград здоровое питание картофельной картошка кекс книга котлеты лимон майонез маргарин маринованный овощи паста первое рыбные котлеты скумбрия сода тесто утка шашлык Березовица Бурито Добавки Е Жаркое Китайская кухня Мафины Маффины Моффины Рулет Свекла Солянка Супермаркеты Тирамису Тиффани Франция Чернослив Шницель арахис безконсервантов бекон биточки брынза будьте внимательны букет вареники варенье варка ветчина вино вишней вишня воскресенье галантин галушки горшочек гратен гречневая мука дайнава десер диета добрые советы жаренный жизнь зеленый из пива имбирь индейка к рыбе кабачки казинаки какао капустный карамель картофельный квашенная кефир козинаки компот консервирование конфеты корочка корочке креветки кролятина лаваш лапша лепешка лечение лосось луковый мак манник маринованная масленица мкроволновая печь морковь мороженое моспивком на огне настоящий нежность новый год обед омлет пальчики персик петрушка пивной пиво пикантный плов по-крымски по-охотничьи поджарка психология пшено рак расшифровка рисовый роман сельдь семга семечки слива сливовые сок суббота сюрприз телятина террин тушеная ферганский хлебный царский цитрус чебуреки чипсы шнитцель

Поиск по этому блогу

Рецепты на любой вкус

Ищете уникальный рецепт для праздника, или хотите удивить родных и гостей, тогда этот сайт для Вас. Здесь собрана и удобно структурирована огромная база рецептов.

Покупай только авторские и оригинальные изображения и фотографии!!!

Курица в молоке





Ингредиенты: 

  • 1,5 кг курицы; 
  • Соль, перец;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Половинка коричной палочки или щепотка молотой; 
  • 1 пригоршня листьев шалфея; 
  • 2 лимона;
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных; 
  • 0,5 л молока.

Приготовление:

Снять цедру с лимонов (главное — не брать белый слой, он придает горечь), сами лимоны крупно нарезать и начинить ими курицу. Туда же положить стебли шалфея, есть их нельзя в большом количестве, но аромат они дадут потрясающий
Саму тушку натереть оливковым маслом, солью и перцем. Нагреть духовку до 365 градусов Фаренгейта или 190 градусов Цельсия. Для курицы найти форму, в которую она туго войдёт (глубокая типа утятницы-гусятницы) налить на дно оливкового масла, добавить 100 г. сливочного и обжарить курицу до хорошего золотистого цвета.
После обжарки масло в кастрюле становится коричневым – необходимо слить его, затем поставить кастрюлю снова на огонь и добавить еще 100 г. сливочного масла, а также чеснок целыми зубчиками, кожицу не снимать, лимонную цедру, листья шалфея. Залить все это молоком. Довести до кипения, добавить щепотку корицы или половинку коричной палочки и убавить огонь.
Основная идея здесь в том, что молоко в процессе приготовления при контакте с лимоном свернется-створожится и превратится в подобие молодой свежей рикотты., образуя очень вкусный соус.
При желании кастрюлю можно закрыть и крышкой, но есть маленький секрет: если курицу накрыть и подоткнуть со всех сторон смоченной в воде кулинарной бумагой, она будет не тушиться, а запекаться, и молоко не будет испаряться, и ничего не подгорит.
Поставить кастрюлю с курицей в духовку с температурой 190 градусов на полтора часа.
Отделить мясо курицы от костей перед подачей на стол, полить соусом из формы, в которой запекалась курица,
Подавать можно с зеленью, картофельным пюре или полентой.
Рецепт не сложный, ленивый даже.
Курочка хороша, когда для гарнира нужен соус.
Ее можно и не обжаривать предварительно, только тогда крышкой не закрывать, чтобы корочка была румяная.
Шалфей можно использовать сухой, но сыпать осторожно, чтобы курица не приобрела аптечного вкуса, опять же, в сухом много палочек, так что осторожнее.
Молоко лучше брать жирное, самый хороший вариант - деревенское, тогда соус будет более густой и насыщенный.
Чеснока конечно можно взять больше, главное его не очищать, тогда он не буде гореть, но это на любителя.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Похожие рецепты: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...