Ингредиенты:
- Картофель - 3 клубня среднего размера,
- морковь 1-2 штуки или 1 большая,
- свекла - 1-2 штуки,
- яйцо куриное - 3 штуки,
- сыр твердый - 100г,
- мясо (говядина, телятина или свинина) - 300-400г,
- грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана,
- чеснок - 2 дольки,
- сметана, майонез,
- гранат (по-необходимости),
- зелень.
Приготовление:
Сделать следующую заправку для салата: смешать майонез и сметану в равной доле, добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Все перемешать.
- Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.
- Выложить салат слоями в следующей последовательности:
1 - слой отварного тертого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 - слой тертой свеклы с той же заправкой
3 - слой тертой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельченных
5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина) перемешенного с заправкой.
Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась "шляпа".
6 - оставшийся натертый картофель с заправкой
7 - отварные желтки яиц, предварительно измельченные
8 - тертый твердый сыр
9 - оставшееся измельченное мясо
10 - оставшаяся тертая морковка
- Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельченные яичные белки и опять полейте заправкой.
- Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.
- Для придания аппетитного вида можно украсить салат зернышками граната и веточками зелени.
- Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.
- Выложить салат слоями в следующей последовательности:
1 - слой отварного тертого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 - слой тертой свеклы с той же заправкой
3 - слой тертой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельченных
5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина) перемешенного с заправкой.
Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась "шляпа".
6 - оставшийся натертый картофель с заправкой
7 - отварные желтки яиц, предварительно измельченные
8 - тертый твердый сыр
9 - оставшееся измельченное мясо
10 - оставшаяся тертая морковка
- Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельченные яичные белки и опять полейте заправкой.
- Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.
- Для придания аппетитного вида можно украсить салат зернышками граната и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий