Ингредиенты:
- 1 кг баклажан;
- 4 спелых томата;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- пара болгарских перцев;
- треть стакана оливкового масла;
- 5 долек чеснока;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка уксуса;
- 1,5 столовых ложки соли;
- пряности по вкусу;
- зелень также на ваш выбор.
Приготовление:
Баклажаны моем, режем на кубики присыпаем солью и даем постоять 15 минут. Морковь, лук и чеснок обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем баклажаны, слегка обжариваем. Чистим и рубим томаты, заливаем поджарку. Даем прокипеть 10 минут (при необходимости добавляем воду). Далее рубим перец и зелень, добавляем. Потом всыпаем сахар, соль, добавляем уксус, кипятим еще минут 5. Потом вливаем масло, засыпаем приправы (мне нравится с душистым перчиком). Кипятим еще 10 минут. Соте из баклажанов готово, можно подавать, а можно закатать в банки и оставить на зиму.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий