Ингредиенты:
- мука ржаная - 1 кг
- - вода - 2 стакана
- - закваска хлебная - 100г или дрожжи - 50г
- - мука для подсыпки - 2.5 ст. л.
- - соль - 1.5 ч .л.
для начинки:
- свинина-450г;
- толокно - 2 стакана;
- перец - по вкусу;
- соль.
Приготовление:
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают. Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий