Ингредиенты:
- 8 готовых блинчиков (рецепт любой, ваш любимый)
- 2 банана
- 1 апельсин
- 4 -6 ст. ложки фруктового йогурта
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части (можно на 2).
Блинчик смазать легонько фруктовым йогуртом (или топленым сл. маслом), положить банан и свернуть рулетиком.Выложить в огнеупорную форму, смазать сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке 180 С 5 минут (можно в СВЧ). Бананы за это время свой вкус и форму практически не меняют.
Блинчик смазать легонько фруктовым йогуртом (или топленым сл. маслом), положить банан и свернуть рулетиком.Выложить в огнеупорную форму, смазать сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке 180 С 5 минут (можно в СВЧ). Бананы за это время свой вкус и форму практически не меняют.
Приготовить соус:
Апельсин (большой, сочный)очистить, вырезать филейки по возможности, из остатков отжать хорошо сок. На сковородке разогреть хорошо 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 2 ст. ложки сахара, размешать и апельсиновый сок. На маленьком огне до загустения непрерывно мешая готовим минут 5-7, когда сироп станет погуще добавляем филе апельсина и оставляем на 1-2 минутки протушиться. Соус готов.Выкладываем на тарелочку наши блинчики, поливаем соусом и наслаждаемся.
Апельсин (большой, сочный)очистить, вырезать филейки по возможности, из остатков отжать хорошо сок. На сковородке разогреть хорошо 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 2 ст. ложки сахара, размешать и апельсиновый сок. На маленьком огне до загустения непрерывно мешая готовим минут 5-7, когда сироп станет погуще добавляем филе апельсина и оставляем на 1-2 минутки протушиться. Соус готов.Выкладываем на тарелочку наши блинчики, поливаем соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий