Ингредиенты:
Тесто :
- Маргарин сливочный-250 гр (натереть на терке)
- Сахар-1 ст
- Яйцо среднее-3 шт
- Мука-4 ст(без верха)
- Рыхлитель-1 пак(1 ст.л)
Белковая масса:
- Белки-4 шт
- Сахарная пудра-150 гр
- Лимонная к-та-щепка.
Шоколадная масса:
- Шоколад горький -100 гр( не менее 67% какао)
- Сливки10%-50 гр
- Масло слив-1 ст.л
Орехи грецкие -300 гр;
Крем:
- Масло сливочное-500 гр
- Молоко сгущенное -250 гр
Приготовление:
Маргарин,яйца,сахар растереть.Затем добавить муку с рыхлителем и все перемешать.Не вымешивать,а то теста затянется.Тесто получится мягким.Ставим тесто в холодильник на 2 часа. Белковая масса: Белки взбить.
Орехи предварительно не обжаривайте, а измельчите.Измельчить в блендере.
Шоколадная масса:
Орехи предварительно не обжаривайте, а измельчите.Измельчить в блендере.
Шоколадная масса:
Готовится, когда уже испечены и охлаждены коржи,так как шоколад быстро застывает.
Шоколад растопить на водяной бане,затем добавить сливки и масло.Всю массу еще 5 минут подержать на водяной бане, помешивая.
Шоколад растопить на водяной бане,затем добавить сливки и масло.Всю массу еще 5 минут подержать на водяной бане, помешивая.
Крем:
Масло взбить до бела ,затем по частям добавлять молоко.
Смазать форму маргарином. Тесто разделить на 4 части. Так как мы будем выпекать 4 коржа.
Берем тесто и рукой растягиваем его по форме. Затем белки разделить на 4 части.
Тесто смазать белком. Сверху белки посыпать орехами. И вот так получается испеченный корж.Таких коржей будет 4. Коржи остудить.
Крем разделить на 1\3 и 2\3
Шоколадную массу делим на 2 части.
В 1\3 крема добавить 1 часть шоколадной массы и орехи.
Берем корж орехами вверх,наливаем одну часть шоколадной массы без крема и орехов на корж,лопаткой размазываем шоколад. На шоколад нанести крем. Накрыть 2 коржом,орехами вниз. Верх коржа смазать шоколадным кремом. На шоколадный крем кладем корж орехами вверх. Нанести белый крем. На крем кладем корж орехами вниз.На верх коржа нанести крем и обильно посыпать орехами. Вот пляцек и готов.
Берем тесто и рукой растягиваем его по форме. Затем белки разделить на 4 части.
Тесто смазать белком. Сверху белки посыпать орехами. И вот так получается испеченный корж.Таких коржей будет 4. Коржи остудить.
Крем разделить на 1\3 и 2\3
Шоколадную массу делим на 2 части.
В 1\3 крема добавить 1 часть шоколадной массы и орехи.
Берем корж орехами вверх,наливаем одну часть шоколадной массы без крема и орехов на корж,лопаткой размазываем шоколад. На шоколад нанести крем. Накрыть 2 коржом,орехами вниз. Верх коржа смазать шоколадным кремом. На шоколадный крем кладем корж орехами вверх. Нанести белый крем. На крем кладем корж орехами вниз.На верх коржа нанести крем и обильно посыпать орехами. Вот пляцек и готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий