Ингредиенты:
- фарш (свинина+говядина) - 1 кг;
- хлеб - 8 кусочков;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 3 ч.л.;
- грибы (вешенки) - 400 г;
- репчатый лук - 4 небольшие луковички;
- густые деревенские сливки - 250 г;
- мука - 2 ст.л.;
- растительное масло - 6 ст.л.;
Приготовление:
Сначала готовим подливку. Грибы промываем, разбираем на отдельные грибочки. Мелкие грибы оставить целыми, крупные - разрезать в длину на 2-3 части.Жарим грибы прямо в кастрюле с толстым дном, с 4 столовыми ложками растительного масла 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Нарезать лук тонкими полукольцами. Добавить к грибам, долить ещё 1 ложку растительного масла и жарить , помешивая, ещё 10 минут. Затем добавить 2 столовые ложки муки и размешать. Продолжая помешивать, выкласть сливки. Дать грибам 1-2 минуты протушиться в сливках. Затем добавить ю 1 литр воды и 1 чайную ложку соли. Размешать , довести до кипения и снять с плиты. Теперь занимаемся биточками. Заранее замачить в холодной воде хлеб. На 1 килограмм фарша - почти 1/3 обычной булки хлеба. Вымоченный хлеб хорошо отжать на дуршлаге, выкласть в миску. Добавить фарш, сырое яйцо и две чайных ложки соли. Вымесить котлетную массу. Разделить массу на 30 одинаковых частей. Затем начинать отбивать фарш и формовать биточки. Фарш отбивать всегда. И отбивают его хорошо. Отбивать каждый кусочек отдельно. Просто взять часть фарша и с высоты в полметра - шмяк его об стол. Потом собрать в комок и опять - шмяк. И так не меньше 10 раз. Каждый! Выкласть битки на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время запекания - индивидуально, зависит от размера и мощности духовки, толщины противня и количества битков на оном. Но главное - не пересушить битки.Затем аккуратно снять битки и перекласть их в глубокий противень. Залить готовым соусом и отправить в духовку ещё на 20 минут. Готово! Дайте им слегка остыть и настояться. Затем выкладывайте ложкой на тарелку и поливайте соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий