Ингредиенты:
- креветки королевские - 15 шт.
- корень имбиря - 1,5 см
- чеснок - 2 зубчика
- мед - 60 г
- соевый соус - 30 г
- бекон - 8 ломтиков
- растительное масло - 30 г
Для соуса:
- майонез - 175 г
- кинза - 2 пучка
- лайм - 1 шт. молотый черный перец , соль по вкусу
Приготовление:
С лайма снять цедру, выжать сок. Смешать все компоненты соуса, охладить.
Смешать тертый имбирь, измельченный чеснока, мед, соевый соус и полить этой смесью очищенные креветки. Мариновать в холодном месте не более двух часов.
Обернуть каждую креветку узкой полоской бекона и закрепить деревянной шпажкой. Сбрызнуть маслом и жарить на гриле 10–12 минут.
Подавать креветки горячими. Соус подать отдельно
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий