Ингредиенты:
- 3 спелых, но твердых груши
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 100 г острого голубого сыра
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/2 чашки яблочного сидра
- 3 столовые ложки портвейна (или заменить *)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана хорошего оливкового масла
- 200 г свежей рукколы
- соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Поджарьте слегка грецкие орехи, прежде чем рубить их. Это даст им приятный аромат.Измельчаем орехи.Аккуратно перемешиваем натертый голубой сыр с сушеной клюквой и орехами в небольшой миске.Это будет фарш для груш.Соус для груш: В маленькой миске смешайте яблочный сидр, портвейн,
* кто хотел бы заменить портвейн, я рекомендую использовать либо 3 столовые ложки красного винного уксуса или 2 столовые ложки клюквенного сока (или виноградного сока Конкорд) +1 ст.л. лимонного сока.и коричневый сахар, помешиваем, чтобы растворить сахар.Груши очистить и порезать вдоль на половинки, удалить сердцевину и семена из каждой груши, оставив отверстие для заполнения.Отрежьте небольшой кусочек с округлой стороны груши, чтобы она устойчивее стояла на протвине. Наполните груши сырной смесью с горкой. Переложите в форму для выпечки. Полейте соусом.ыпекать груши, поливая иногда соусом, в течение 30 минут или до готовности. Дать остыть до комнатной температуры.Непосредственно перед подачей взбейте оливковое масло, 1/4 стакана лимонного сока,и 1/4 чашки соуса, которым поливали груши, в небольшой миске.Выложите половинки груш на листья рукколы или салата, сбрызните 1 столовой ложкой заправки каждую порцию перед подачей на стол. Солить не нужно.
* кто хотел бы заменить портвейн, я рекомендую использовать либо 3 столовые ложки красного винного уксуса или 2 столовые ложки клюквенного сока (или виноградного сока Конкорд) +1 ст.л. лимонного сока.и коричневый сахар, помешиваем, чтобы растворить сахар.Груши очистить и порезать вдоль на половинки, удалить сердцевину и семена из каждой груши, оставив отверстие для заполнения.Отрежьте небольшой кусочек с округлой стороны груши, чтобы она устойчивее стояла на протвине. Наполните груши сырной смесью с горкой. Переложите в форму для выпечки. Полейте соусом.ыпекать груши, поливая иногда соусом, в течение 30 минут или до готовности. Дать остыть до комнатной температуры.Непосредственно перед подачей взбейте оливковое масло, 1/4 стакана лимонного сока,и 1/4 чашки соуса, которым поливали груши, в небольшой миске.Выложите половинки груш на листья рукколы или салата, сбрызните 1 столовой ложкой заправки каждую порцию перед подачей на стол. Солить не нужно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий