Ингредиенты:
- апельсины - 4 шт.
- яблоки кисло-сладкие - 250 г
- корень сельдерея - 250 г
- ананас консервированный - 250 г
- сок 1/2 лимона
- майонез - 100 г
- ликер яичный - 20 г
- грецкие орехи рубленые - 100 г
- сахар - 1/4 ч. ложки
- перец белый молотый
- соль
Приготовление:
Для корзиночек крупные апельсины разрежьте пополам, снизу срежьте часть кожуры, чтобы придать корзиночкам устойчивость. Выньте из апельсинов мякоть, удалите белые волокна, вырежьте дольки из мембран, нарежьте их кусочками.
Для салата яблоки очистите от кожицы. Сельдерей, яблоки, ананас нарежьте кубиками, соедините, добавьте апельсины, часть орехов, полейте лимонным соком.
Для соуса майонез смешайте с яичным ликером, добавьте соль, сахар, перец, перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом.
Выложите салат в апельсиновые корзиночки, посыпьте оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий