Ингредиенты:
- Картофель - 2 - 3 средних шт.,
- куриный окорочок - 1 шт (300 - 400 гр.),
- грецкие орехи (половинки) - 150 гр.,
- яйца - 3 шт.,
- сыр - 100 гр.,
- маринованные огурцы (корнишоны) - 4 - 6 шт.,
- лук репчатый (или красный лук) - 0,5 - 1 средняя шт. (по вкусу),
- перья зелёного лука для украшения,
- майонез,
- соль,перец.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной тёрке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на тёрке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель,
2-й слой: лук,
3-й слой: половина куриного мяса,
4-й слой: маринованные огурцы,
5-й слой: оставшееся куриное мясо,
6-й слой: сыром нужно облепить все слои, придав блюду форму ананаса,
7-й слой: яйца.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука.
1-й слой: картофель,
2-й слой: лук,
3-й слой: половина куриного мяса,
4-й слой: маринованные огурцы,
5-й слой: оставшееся куриное мясо,
6-й слой: сыром нужно облепить все слои, придав блюду форму ананаса,
7-й слой: яйца.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий