Ингредиенты:
на 4 котлеты:
- 500гр куриной грудинки(фарш)
- 30гр слив масла комнатной температуры
- 30гр сыра(типа Российский)
- 1ст л изюма
- 3ст л сливок(у меня 36%)
- соль,белый перец
- 1 маленькое яйцо
- 1ст л молока
- 4 кусочка батона
Приготовление:
Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длиной ~1,5-2 см
Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом)
На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету.
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари
Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой не закрывать ,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий