Ингредиенты:
- яблоки - 8 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- изюм без косточек - 100 г
- хлеб пшеничный нарезанный ломтиками - 1 булка
- корица молотая - 2 ч. л.
- цедра лимона тертая - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарежьте четвертинками. Часть яблок потушите в смеси сахара и части масла, добавив немного воды.
Остальные яблоки нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Изюм залейте теплой водой на 30 минут, затем воду слейте.
Ломтики хлеба смажьте маслом и обжарьте на оставшемся масле.
В поджаренные яблоки добавьте изюм, посыпьте молотой корицей.
Ломтики хлеба нарежьте треугольниками и выложите ими дно и бортики формочек. Бланшируйте цедру в двух-трех водах, затем откиньте на сито.
Тушеные яблоки протрите. Соедините с поджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом и перемешайте.
Наполните массой формочки и запекайте 20 минут. Подавайте шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок и смородиной
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий