Ингредиенты:
- филе копченого лосося - 400 г
- креветки - 200 г
- лук репчатый - 2 головки
- салат фриллис - 150 г
- мандарины - 4 шт.
- зелень петрушки и укропа - 2 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 4 шт.
- соль
Для заправки:
- оливковое масло - 100 г
- горчица дижонская - 2 ст. ложки
- мед - 2 ст. ложки
- уксус винный - 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата нарвите.
2. Креветок варите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем обсушите и очистите.
3. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок.
4. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.
5. Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час.
6. Креветок соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой.
7. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий