Ингредиенты:
- майонез;
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- головка чеснока;
- укроп по вкусу (несколько веточек);
- 4 средних мясистых помидора;
- 4-5 маслин;
- соль, перец черный и красный.
Приготовление:
Яйца отварить. Белки и плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, к ним добавить мелко нарубленный укроп, половину головки чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Вымешивать с майонезом, так, что бы полученная масса была достаточно густой.
Выкласть на тарелку, придавая форму божьей коровки.
Помидоры разрезать , удаляя при этом зёрна и сочную часть. Хорошенько размять их в блендере до пастообразного состояния, затем отжать через марлю, чтобы ушла лишняя жидкость (иначе "панцирь" поплывёт). На блюдцепокласть отжатую через чеснокодавку вторую половинку головки чеснока, томатную пасту, соль, перец по вкусу, всё хорошенько размять и смешать .
Половину яичного желтка хорошенько размять вилкой и выкласть на мордочку нашей "героини", формируем крылышки из томатной пасты, точечки из маслин, усики из укропа.
Выкласть на тарелку, придавая форму божьей коровки.
Помидоры разрезать , удаляя при этом зёрна и сочную часть. Хорошенько размять их в блендере до пастообразного состояния, затем отжать через марлю, чтобы ушла лишняя жидкость (иначе "панцирь" поплывёт). На блюдцепокласть отжатую через чеснокодавку вторую половинку головки чеснока, томатную пасту, соль, перец по вкусу, всё хорошенько размять и смешать .
Половину яичного желтка хорошенько размять вилкой и выкласть на мордочку нашей "героини", формируем крылышки из томатной пасты, точечки из маслин, усики из укропа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий