Ингредиенты:
- Пакет из-под молока-1л
- Курица -1,4 кг
- Перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.
- Специи "Галина Бланка"-15 трав и специй
- Лук репчатый-1 шт.
- Морковь-1шт.
- Желатин 2 ст л.
- Соль, перец, чеснок-по вкусу
Приготовление:
Взять пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).
Предварительно, когда он был еще с молоком надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.
Далее:
Размороженную курочку отделить от костей, убрать кожу и порезать мясо на кусочки. Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (можно порезать на терке тонкими кружочками), перец болгарский ( желтый и красный), немного чеснока.
Поперчить слегка, посолить , затем специи "Галина Бланка"-15 трав и специй-универсальная приправа". И добавить 2 столовые ложки СУХОГО желатина.
Все перемешать и отправить в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.
Толстой иголкой с ниткой (степлером не надо во избежании окисления) зашить пакет туда и обратно.
Ставим пакет в кастрюлю(чтоб была выше этого пакета) с холодной водой и на огонь. От закипания - 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Выключив газ, слить половником воду из кастрюли, под пакет подложить лопаточку и поставив его на тарелку, отправить остывать , затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий