Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г,
- яблоко (кислое) - 1 шт.,
- яйца - 3-4 шт.,
- майонез
Для маринада: уксус 9% - 2 ч. ложки, вода - 50-70 мл, молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями:1-й слой: картофель (немного посолить) майонез 2-ой слой: лук 3-й слой: яблоко, майонез 4-й слой: крабовые палочки, майонез 5-й слой: белки майонез.
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить по своему усмотрению.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями:1-й слой: картофель (немного посолить) майонез 2-ой слой: лук 3-й слой: яблоко, майонез 4-й слой: крабовые палочки, майонез 5-й слой: белки майонез.
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий