Ингредиенты:
- омар - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- соль
- перец горошком
- яичный желток сырые - 2 шт.
- масло сливочное - 120 г
- мука пшеничная - 1 ч. ложка
- бульон рыбный - 3 ст. ложки
- сливки густые - 20 г
- сок лимонный - 1 лимон
- рис на гарнир
Приготовление:
Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15–20 минут.
Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.
Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.
Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий