Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г творога,
- 0,5 л кислого молока,
- 2 яйца, 300 г муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соды,
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 300 г куриного филе,
- 2 луковицы,
- 100 г отварных грибов,
- 1 ст.л. сметаны
- , зелень (можно сушеную),
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Творог разотрите с яйцами и половиной молока, добавьте туда соль, сахар, всыпьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко смешайте с содой, влейте в тесто, взбейте, оставьте на 30 минут.
Мелко нарежьте филе, грибы и лук. Все перемешайте, посолите, поперчите, обжарьте до готовности мяса, в конце добавьте мелко порубленную зелень и сметану, перемешайте, снимите с огня.
Влейте в сковороду небольшого диаметра блинное тесто слоем в два раза толще, чем на блины. Ha одну из половинок блина выложите 2 ст.л. начинки. Затем аккуратно сверните блин пополам так, чтобы свободный край накрыл начинку, как следует прижмите края. Получившийся «чебурек» оставьте под крышкой еще на 30 сек., затем еще раз переверните, подождите буквально несколько секунд и снимайте с огня. Таким же образом обжарьте остальные «пирожки».
Мелко нарежьте филе, грибы и лук. Все перемешайте, посолите, поперчите, обжарьте до готовности мяса, в конце добавьте мелко порубленную зелень и сметану, перемешайте, снимите с огня.
Влейте в сковороду небольшого диаметра блинное тесто слоем в два раза толще, чем на блины. Ha одну из половинок блина выложите 2 ст.л. начинки. Затем аккуратно сверните блин пополам так, чтобы свободный край накрыл начинку, как следует прижмите края. Получившийся «чебурек» оставьте под крышкой еще на 30 сек., затем еще раз переверните, подождите буквально несколько секунд и снимайте с огня. Таким же образом обжарьте остальные «пирожки».
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий