Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидоров,
- 0,5 кг моркови,
- 150 гр петрушки,
- 150 гр укропа,
- 1 головка чеснока,
- красный острый перец-1-2
Для рассола:
- 2 литра воды,
- 100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Петрушку и укроп мелко рубим.
Чеснок мелко режем. Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.
Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.
Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.
Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий