Ингредиенты:
- 50 гр. сахарного песка,
- литр молока,
- 3 столовых ложки тертых сухарей из белого хлеба ;
- 150 гр. муки,
- 8 яиц,
- лимон.
- для фритюра – растительное масло, сахарная пудра.
Приготовление:
Сахарный песок высыпьте в миску, добавить в него 4 яйца, 4 желтка и лимонную тертую кожуру. Содержимое тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Влейте в просеянную муку литр молока и все перемешайте. Добавьте туда приготовленную ранее яичную массу.
Далее перелейте все содержимое в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая ложкой до полного загустения массы. В противень выложите получившуюся массу. Поверхность разровняйте, остудите и разрежьте на ромбы или квадраты. Ромбы обваляйте в тертых сухарях и опустите во взбитые белки. Жарьте все в кипящем растительном масле. После обжарки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Далее перелейте все содержимое в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая ложкой до полного загустения массы. В противень выложите получившуюся массу. Поверхность разровняйте, остудите и разрежьте на ромбы или квадраты. Ромбы обваляйте в тертых сухарях и опустите во взбитые белки. Жарьте все в кипящем растительном масле. После обжарки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий