Ингредиенты:
- тесто слоеное - 200 г
- яблоки - 450 г
- сухофрукты (смесь) - 100 г
- молоко топленое - 100 г
- хлебные крошки свежие - 50 г
- орехи грецкие - 50 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- корица
- цедра 1 апельсина
- сахарная пудра
- мед, масло топленое
Приготовление:
Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.
Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут.
Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.
В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий